手机门户
当前位置:首 页专委会动态正文内容

李修松调研六安市革命文物保护与利用工作

发布日期:2018-05-24  信息来源:文史资料委员会办公室  作者:  访问量:496次

5月22日至23日,省政协副主席李修松率省政协调研组赴六安市,调研革命文物保护与利用工作。调研组先后实地察看了裕安区独山革命旧址群、苏家埠战役红四军总部旧址和霍山县西镇暴动旧址等。并召开座谈会,听取六安市政府和有关部门的情况汇报。 

李修松在调研中指出,六安是革命老区,有着丰富的革命文物资源,要以高度的政治责任感和历史使命感做好革命文物的保护与利用工作,守护好中国革命的精神标识,切实把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。他强调,要坚持革命文物抢救性与预防性保护相并重,加强环境风貌的整体保护,统筹推进革命文物保存状况全面改善;要坚持革命文物保护与利用相结合,既要加强革命文物保护修缮,又要充分发挥革命文物教育人民、服务社会、推动发展的作用,将其做特、做精、做活、做大;要坚持革命文物研究与规划相统一,在深入研究革命文物重要历史地位和意义的基础上,做好我省大别山地区革命文物保护与利用规划编制工作;要坚持革命文物利用与扶贫攻坚和乡村振兴国家战略相融合,注重因地施策,推动革命老区经济社会发展。 

 省政协文史资料委员会主任穆聪贵、副主任郭德成等参加调研。