手机门户
当前位置:首 页视察调研正文内容

夏涛率队到蚌埠滁州调研

发布日期:2018-05-29  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:400次

5月22日至24日,省政协副主席夏涛率专题调研组赴蚌埠、滁州市,调研农村集体产权制度改革情况。

调研组分别前往蚌埠市淮上区曹老集镇杨湖村、禹会区长青乡许庄村,滁州市凤阳县小岗村,天长市汊涧镇长山村、新街镇李坡村、金集镇头墩村,与村干部和村民面对面了解农村集体产权制度改革中,集体资产清产核资、成员资格界定、股份制经营管理、利益分配机制等方面的情况,并召开座谈会听取意见建议。

座谈交流时,夏涛副主席指出,农村集体产权制度改革,对增加农民收入,壮大农村集体经济,乡村振兴战略意义重大。改革过程中,各地面临的情况差异大,任务艰巨。在推进中,一是要提高站位,深刻领会和把握中央、省关于推进农村集体产权制度改革的相关精神。二是要夯实基础,把清产核资工作做细做实。三是要结合当地实际,发挥创造性,有序推进,使各项改革措施既符合上级要求,又能够得到群众的认可。