手机门户
当前位置:首 页视察调研正文内容

李修松率队督办调研重点提案

发布日期:2018-05-29  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:390次

近日,省政协副主席李修松率队赴六安市,就省政协十二届一次会议重点提案 《关于加大对大别山区革命文物保护利用工作的建议》开展督办调研。省政协文史资料委员会主任穆聪贵、提案人黄昕委员、提案承办单位省文化厅和督办部门省政协文史委相关部门负责人参加调研。

李修松在调研中指出,革命文物是我国文物资源的重要组成部分,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是弘扬革命传统、传承中华文化的重要载体。加强革命文物保护与利用工作,对培育社会主义核心价值观、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。他强调,提案是人民政协履行职能最重要、最直接、最有效的形式之一,汇聚着政协委员的智慧和心血,承载着人民群众的愿望和呼声,蕴藏着很多重要的信息资源和智力成果,因此提案承办单位要高度重视提案办理工作。省政协文史资料委员会作为重点提案督办部门,要继续加强与提案人和提案承办单位的联系,搭建双方沟通协商的平台,认真听取双方的意见和建议,积极助推所督办重点提案的高质量办理落实。(杨红霞)