手机门户
当前位置:首 页新闻中心正文内容

全国政协副主席郑建邦来皖考察推进乡村绿色发展情况
李锦斌李国英会见 张昌尔主持召开座谈会

发布日期:2018-06-01  信息来源:中安在线  作者:  访问量:1810次

5月25日至31日,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦率全国政协考察团来皖,就推进乡村绿色发展情况进行考察。省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英在肥会见考察团一行。省政协主席张昌尔主持召开座谈会。

在皖期间,考察团先后深入黄山、宣城、芜湖、六安等地实地考察,详细了解我省相关情况,并分别与住皖全国政协委员和省直相关部门进行座谈交流,听取意见建议。郑建邦充分肯定安徽经济社会发展和实施乡村振兴战略取得的成绩。他指出,安徽省委、省政府认真贯彻落实党中央决策部署,紧密结合地方实际,坚持统筹谋划、多措并举,深入推进乡村绿色发展,相关工作取得了明显成效,创造了一系列独具安徽特色的好经验好做法。希望安徽在今后工作中,继续进一步深化对绿色引领乡村发展重要意义的认识,不断提升工作的自觉性和主动性;进一步完善乡村振兴和绿色发展的体制机制,促进城乡融合发展;进一步构建比较优势,因地制宜推进乡村绿色发展取得新的成效。

李锦斌在会见考察团时指出,以绿色发展引领乡村振兴是一场深刻革命,是实现农业强、农村美、农民富的必由之路。近年来,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移实施乡村振兴战略,大力推进农业现代化、产业绿色化、环境优美化、组织标准化,在乡村绿色发展道路上迈出了坚实步伐。面对新时代、顺应新期盼,我们将按照习近平总书记“七条之路”“五个振兴”的重要指示精神,树牢绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,扎实推进“一抓双促”农村基建工程,努力实现生产发展、生活富裕、生态良好有机统一。希望全国政协和民革中央一如既往地关心支持安徽发展,多提建议,多给指导,帮助我们把各项工作做得更好。

张昌尔在主持座谈会时指出,此次全国政协考察团来皖,为我们提供了难得的学习机会。省政协各参加单位和广大委员要以此为契机,进一步深化认识、开拓思路,深刻把握绿色发展的科学内涵,继续聚焦我省乡村绿色发展中的短板和突出问题,深入调查研究,精准议政建言,助力省委、省政府把乡村绿色发展工作推深做实。

省委常委、省委秘书长陶明伦,省委常委、统战部部长刘莉,省委常委、六安市委书记孙云飞,省政府副省长张曙光,省政协副主席夏涛、牛立文分别参加上述有关活动。