手机门户
当前位置:首 页新闻中心正文内容

树牢创新引领发展理念 不断提高资政建言质量
张昌尔在省政协十二届二次常委会议暨资政会闭幕会上强调

发布日期:2018-05-31  信息来源:中安在线  作者:  访问量:422次


5月30日下午,省政协十二届二次常委会议暨深入推进“四个一”创新主平台建设资政会闭幕,省政协主席张昌尔出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,按照省委省政府决策部署,树牢“创新引领发展”理念,深刻认识科技创新在新时代的重大意义,不断提高人民政协资政建言的质量,为我省实施创新驱动发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

会议通过《关于深入推进“四个一”创新主平台建设的建议案》和有关人事事项。省政协副主席夏涛、李修松、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平和秘书长车敦安出席会议,副主席肖超英主持会议。

张昌尔指出,本次常委会议是新一届省政协的首次议政性常委会议,在省委高度重视和大家共同努力下,会议围绕“四个一”创新主平台建设资政建言,抓住了事关安徽发展的关键性问题,形成了一批有价值、有分量的协商成果。科技创新是国家命运所系、发展形势所需、安徽崛起之魂。要始终抓住“创新引领发展”的关键,在促进成果转化和产业化上狠下功夫,着力破解思想观念、创新人才、创新链条、平台开放等方面的突出问题,把我省最宝贵的创新优势转化为促进发展的强劲引擎。

张昌尔强调,要积极发挥人民政协大团结大联合的组织优势,积极帮助营造鼓励大胆创新、善于转化、包容失误的良好创新氛围;要积极发挥人民政协联系广泛、渠道畅通的资源优势,大力宣传我省经济社会发展成就和良好创新环境,团结引导更多高层次人才来皖创新创业;要坚持需求导向和问题导向,进一步深化调查研究,针对我省创新发展的短板和不足,提出更精准的对策建议,努力把真知灼见转化为推动创新发展的实际成效。

在29日下午举行的全体会议上,省委常委、常务副省长邓向阳到会听取发言。倪玉平、王永、朱卫东、韩永生、张晓安、奚芝英、余成林、郭国平、孟行健、叶萍、李霞等11位同志作了大会发言。