中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页宣城市正文内容

宣州区政协党组会议召开

发布日期:2018-06-04  信息来源:宣州区政协  作者:宣州区政协 李胜  访问量:338次


6月1日,宣州区政协召开党组暨理论中心组学习会议。区政协党组书记、主席鲍莎莎主持会议。副主席周启旺、沈明清及党组成员出席会议,党外副主席刘崇凌、李士慧、陈毓列席会议。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时讲话精神、全国纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会精神、中共中央办公厅关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见、中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知和区委办关于进一步加强调查研究提高调查研究实效的意见等文件会议精神;听取了区政协书画院装修及办公用品采购情况汇报、《宣州政协》申请准印证和选择承印单位情况汇报及《行走宣州》编辑工作汇报;研究了区政协书画院院长、副院长和秘书长等人选建议名单。

鲍莎莎指出,书画艺术是中华民族优秀传统文化之一,宣城是“文房四宝之乡”,成立政协书画院有利于更好的团结区内外有影响的书画家和政协委员中的书画爱好者,扩大“文房四宝之城”的影响力,进一步弘扬中国特色社会主义文化,助推全区经济社会高质量发展。区政协书画院要认真筹备好书画院挂牌仪式,谋划好下半年举办的“庆祝改革开放四十周年”系列书画展活动,力争一举打响宣州政协书画院这张名片。

鲍莎莎强调,区政协党组要进一步加强学习、深入调研,结合学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习、纪念马克思诞辰200周年大会、全国生态环境保护大会等重要讲话精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。(区政协办公室  李胜)