中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

安徽书画40年精品晋京展开幕

发布日期:2018-06-01  信息来源:文史资料委员会办公室  作者:  访问量:755次

5月29日,为庆祝改革开放40周年,展现现代化五大发展美好安徽建设成就,《新时代·新徽派——安徽书画40年精品晋京展》在中国美术馆开幕。中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹;中国文联党组成员、副主席、书记处书记左中一;省委常委、宣传部长虞爱华;十一届省政协党组副书记、副主席,省政协书画研究院院长张学平等出席开幕式。


本次展览是新中国成立以来,安徽美术书法雕塑篆刻等创作成果第一次整体进京展示,也是全国省区市中首个在中国美术馆举办的以庆祝改革开放40周年为主题的书画大展,由省委宣传部、中国美术家协会、中国书法家协会、中国美术馆和省文联、省文化厅共同举办。省政协书画研究院作为协办单位倡议并积极推动了展览相关筹备工作,还组织书画名家围绕展览主题进行采风、研讨和创作,精选了副院长王涛、朱松发、章飚、董昭礼、吴雪、李士杰、张松、方茂鸿、杨国新、方贤道和秘书长金砚文等30余幅作品参展。选送的参展作品不仅展现了安徽当代书画名家最新艺术成果,还展示了安徽改革创新发展新气象,同时也扩大了安徽省政协工作的社会影响。