手机门户
当前位置:首 页新闻中心正文内容

全国政协教科卫体委员会来皖调研

发布日期:2018-06-08  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:475次

6月4日,全国政协教科卫体委员会副主任曹健林、吴昌德率调研组来皖,就“强化基础研究,促进重大原始创新”来皖开展调研。省政协副主席李和平主持召开调研座谈会。

座谈会上,调研组听取了省科技厅关于我省相关工作情况的介绍,并与部分高校和科研院所负责人座谈交流,听取意见建议。调研组指出,强化基础研究,促进重大原始创新,是建设创新型国家和世界科技强国的基础,也是适应当前世界新一轮科技革命和产业变革的迫切需要。安徽认真贯彻党中央、国务院决策部署,统筹推进重大创新平台和科技创新基地建设,在加强基础研究、提升原始创新能力方面取得了显著成绩。希望安徽继续聚焦基础研究方面存在的短板和不足,进一步强化顶层设计和前瞻部署,加大投入力度,优化管理体制机制,完善人才队伍建设,提升国际交流合作水平,不断推动相关工作向前发展。

调研组在皖期间,还先后赴电子十六所、安徽农业大学、科大讯飞、中科院合肥物质研究院、合肥通用机械研究院、中国科技大学等高校、科研院所和企业实地考察。
(毛学农)