中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

孙丽芳率队赴铜陵开展环保督查

发布日期:2018-06-08  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:948次

6月4日至5日,省政协副主席孙丽芳率省统计局、省物价局、省政协港澳台侨和外事委员会负责人一行前往铜陵,就包保的突出环境问题整改推进情况进行督查。

在铜期间,环保督查组一行先后前往中石化铜陵油库、循环经济工业试验园城北污水处理厂及梅塘社区开展了现场督查,并召开包保的突出环境问题整改推进情况座谈会。座谈会上,铜陵市政府、铜官区政府、铜陵经济技术开发区管委会、中石化铜陵分公司分别汇报了突出环境问题整改情况,省直包保单位负责人分别发言。

孙丽芳指出,铜陵市委、市政府对环保问题和生态文明建设高度重视,坚持把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,坚定不移贯彻习近平总书记长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”指示精神;行动及时有效,以高度的责任感、紧迫感全力做好环境保护工作;整改措施具体,环境治理工作取得了阶段性成效。

孙丽芳强调,铜陵市在突出环境问题整改方面取得了较好成绩,但接下来的整改任务依然艰巨。做好突出环境问题整改工作,要进一步提高站位,增强政治自觉,将绿水青山就是金山银山理念落在整改行动上,将搞好长江经济带大保护作为义不容辞的责任,加快进度彻底改;要扛责履职,担当作为,尽快改变整改进度不平衡、成效有差距的现状,认真负责改彻底;涉及整改问题的企业要切实履行主体责任主动作为,加快技术改进,提升保护生态环境的能力;要以此次督查为契机,加快全市域环境问题的自查和整改,加大问责追责力度,强化舆论宣传和社会引导,提高公众环保意识,营造良好的社会氛围,向省委、省政府交上一份满意答卷。(袁家权)