中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页市县动态正文内容

十三省(区)二十二市(州、盟)政协第十七届书画联展在阜举行

发布日期:2018-06-11  信息来源:阜阳市政协  作者:马光辉  访问量:290次

6月8日,十三省(区)二十二市(州、盟)政协第十七届书画联展暨纪念中共中央发布“五一口号”70周年书画展在阜阳市体育中心开幕。市政协主席李志伟出席开幕式并宣布开幕。市委常委、宣传部长刘树生出席仪式并致辞,市政协副主席葛阳主持仪式。 

本届书画展为期3天,共有300余幅名家书画作品展出。作品形式多样、内容丰富,书法囊括了“篆隶行楷草”五种字体,画作涵盖了传统的山水、花鸟、人物画和西方油画等各类作品。作品集中描绘了祖国大好河山和各具地方特色的风俗人情,弘扬了时代精神,展现了传统文化的特殊魅力,给全市人民奉上了一道精美的精神文化大餐。

开幕式前,来自22个市(州、盟)的100多位书画名家汇聚一堂,围绕纪念中共中央发布“五一口号”70周年,精心创作了各类作品160余幅。

据悉,由嘉兴、肇庆、延安、扬州、宣城、湖州、苏州、合肥、济宁、临沂、黄石、池州、攀枝花、平顶山、河池、常州、阜阳、郑州、黄山、大理、锡林郭勒十三省(区)二十一市(州、盟)政协组成的书画联展组委会成立以来,每年举办两次联展,由各市(州、盟)政协依次轮流举办。