中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页市县动态正文内容

江苏省无锡市侨办来金寨县考察

发布日期:2018-06-11  信息来源:六安市政协  作者:  访问量:246次

6月8日,江苏省无锡市侨办机关党支部一行12人,在六安市侨办领导陪同下,来金寨县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,学习交流侨务工作经验。金寨县委统战部常务副部长廖家芳等陪同考察。

双方就新时代如何发挥侨务部门独特优势,坚持为地方发展大局服务和为侨胞服务相统一、宣传侨法、维护侨益、夯实侨务工作基础、建立双方侨务交流机制等方面进行了深入交流。无锡市侨办一行还参观了金寨县红军广场、金寨县革命博物馆、 刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部,了解金寨县悠久的革命历史、缅怀革命战争时期为国捐躯的烈士。通过实地参观学习,大家深深感受到了中国革命胜利的来之不易,感受到了老一辈无产阶级革命家的崇高品质和中国共产党的伟大,思想上受到震撼和洗礼,精神上受到涤荡和激励,净化了心灵、坚定了信念、锤炼了党性。

大家纷纷表示,要继续发扬和传承革命精神,不忘初心,牢记使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,立足侨务工作实际,创新侨服务方式,使侨务工作更上新台阶。(宋承宏)