手机门户
当前位置:首 页新闻中心正文内容

孙丽芳到阜阳市颍泉区调研

发布日期:2018-06-12  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:317次

6月7日至8日,省政协副主席孙丽芳带队到阜阳市颍泉区走访慰问贫困户、调研指导脱贫攻坚工作。省政协副秘书长许晨参加走访调研。省民政厅、安徽行政学院等八家省直单位负责同志,阜阳市政协主席李志伟等市、区负责同志陪同调研。

孙丽芳一行先后来到颍泉区中市街道坎河社区、伍明镇王寨村,实地调研产业扶贫项目发展情况、查看脱贫攻坚建档立卡资料,并走访慰问了王振亭、王光辉、张翠珍等五户贫困户,为他们送去慰问品和慰问金,鼓励他们坚定信心、克服困难,在党委和政府的帮助下,早日摆脱贫困。

在8日上午召开的座谈会上,颍泉区政府主要负责同志汇报了颍泉区脱贫攻坚工作整体情况。2018年,颍泉区围绕脱贫1.23万人、出列10个贫困村、重返第一方阵、实现脱贫摘帽的目标,全面升温加压,强化工作举措、突出结对帮扶,全力推动脱贫攻坚各项工作顺利开展。省直单位驻村扶贫工作队队长先后汇报了各自工作开展情况。有关单位负责同志就做好当前定点帮扶工作交流发言。孙丽芳表示,颍泉区扶贫工作目标明、措施实,宣传氛围浓厚,产业效益凸显,帮扶单位履职尽责,对实现今年脱贫目标信心十足。

孙丽芳指出,脱贫攻坚工作是一项全局性的工作。要提高政治站位,认真学习贯彻党的十九大精神,落实省委系列决策部署,振奋精神、砥砺奋进,力争交上一份满意的答卷;要全面落实脱贫攻坚年度任务,全面排查问题,认真对标整改。整合各类资源,提高帮扶效果,为重返第一方阵打下基础。增强贫困户内生动力,防止返贫现象发生;要夯实定点帮扶基础,各省直帮扶单位要发挥各自优势,继续做好帮扶工作,加强对选派驻村干部的关心爱护、教育管理,为他们施展才干创造条件。各选派干部要扎根基层、安心工作,以优异成绩回报党组织的厚爱。 (协轩)