中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

肖超英在文史委分党组会上强调:要进一步发挥分党组在专委会工作中的领导核心作用

发布日期:2018-06-20  信息来源:文史资料委员会办公室  作者:  访问量:928次

6月19日,省政协文史资料委员会分党组召开会议。省政协党组成员、副主席肖超英出席会议并讲话。省政协副秘书长、机关党组成员许晨出席。会议由文史委分党组书记穆聪贵主持。 

会议传达学习了《中共政协安徽省委员会各专门委员会分党组工作规则》《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和中共安徽省委《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》;审议通过了《省政协文史资料委员会分党组2018年工作要点》和《省政协文史资料委员会分党组2018年学习计划》;研究了文史委近期工作。

肖超英指出,政协各专委会分党组是党在政协各专委会中设立的领导机构,在专委会中发挥领导核心作用,有利于更好地在政协工作中坚持党的领导,加强党的领导。她强调,要进一步发挥专委会分党组作用,就要充分发挥分党组政治引领作用。专委会分党组要着力在把方向、管大事、促落实上做文章,真正以党建促发展,以分党组领导作用的有效发挥促进专委会各项工作的有力推进;要充分发挥分党组示范带动作用。专委会分党组成员要积极引导专委会党员委员履职尽责,做求真务实、廉洁奉公的模范。同时带头密切联系专委会党外委员和有关界别群众,做合作共事、发扬民主的模范;要充分发挥分党组书记的“班长”作用。专委会分党组书记要率先垂范、以上率下,带头讲政治、带头讲担当、带头讲团结,带领分党组成员心往一处想、劲往一处使,以实际行动推动专委会民主协商和特色品牌工作取得实实在在的成效;要充分发挥分党组成员的作用。专委会分党组成员要妥善处理好本职工作和政协工作的关系,既要种好本职工作“自家地”,又要耕好政协“责任田”,进一步强化主动作为的担当意识,积极运用丰富的党政工作经验,在政协工作岗位上出色出彩。

文史委分党组成员杨兵、程中才、鲍国友参加会议。