中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页专委会动态正文内容

肖超英在省政协教科文卫体委员会分党组扩大会议上强调:加强政治引领 发挥基础作用

发布日期:2018-06-21  信息来源:教科文卫体委员会办公室  作者:  访问量:649次

6月19日,省政协教科文卫体委员会分党组召开扩大会议,集中学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及《中共政协安徽省委会员各专门委员会分党组工作规则》;听取了委员会2018年上半年工作情况汇报,研究了分党组2018年下半年工作安排和理论学习计划。

省政协党组成员、副主席肖超英出席会议并讲话。她强调,发挥核心领导作用,切实加强政治引领,促进专委会履职能力提升,确保专委会在政协工作中更好地发挥基础性作用。会议由委员会分党组书记、主任高维岭主持。

肖超英指出,在专委会成立分党组,是完善省政协党的领导体系需要,是加强党对专委会工作领导需要,也是运用专委会这个平台推动落实好新型政党制度需要,发展好社会主义民主政治需要。分党组要切实提高政治站位,不断增强以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动引导委员会委员和所联系的界别及界别群众,以共同目标求得最大公约数,以共同事业画出最大同心圆。

肖超英强调,委员有交“委员作业”问题,专委会也有交“专委会作业”问题。在履职能力建设中,分党组班子成员要发挥“头雁效应”,带头坚持问题导向,带头强化理论思维,带头拓展全新视野,不断促进委员会履职能力提升。在坚持问题导向中,形成最大公识度,从而以改革创新激发工作新活力,以民主协商凝聚强大正能量;在加强理论思维中,增强参与协商、履行职责的原则性、系统性、预见性、创造性,努力使委员会的各项履职成果务实性与逻辑性兼具,操作性与科学性兼备;在拓展全新视野中,既扩广目力所见,更“思接千载、视通万里”,使各种有价值的意见建议在专委会这个平台上竞相迸发。

肖超英指出,省政协党组对专委会分党组建设高度重视。加强专委会分党组建设,首要的是抓好分党组班子建议。当前,要按照省委统一部署,开展好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。通过“讲忠诚”,提高政治站位;通过“严纪律”,恪守政治底线;通过“立政德”,落实政治要求,做到心中始终有忠诚,脑中始终有纪律,善于以政德润身,为专委会所联系的各个方面提供坚定的政治风向标,严格的纪律风向标,高尚的道德风向标。

委员会分党组副书记、专职副主任何宏祥,分党组成员、副主任庆承松、吴行、宛晓春,副主任王洵、刘同柱、赵纯钢,中共党员委员丁晓牧、王光太出席会议。