中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

“红旗飘飘——中国共产党党旗 诞生历程珍贵档案展”在肥开展
张昌尔等参观展览

发布日期:2018-06-30  信息来源:宣传处  作者:  访问量:1190次


深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,隆重纪念建党九十七周年,由省政协办公厅、中国政协文史馆主办,省委宣传部、省文化厅、合肥市政协协办的“红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”6月30日上午在合肥正式开展。省政协主席张昌尔,全国政协副秘书长刘家强,省委常委、宣传部长虞爱华,省政协副主席夏涛、李修松、韩军、孙丽芳、李和平,省政协秘书长车敦安参观展览。

本次展览共分为“高高打出共产党的旗子”“战斗的红旗”“高举团结抗战的大旗”“七大期间的公开征集”和“历时八十一载写入党章”等五个部分,以党旗的诞生历程为主题,通过大量珍贵的历史照片及档案资料,展示了中国共产党自诞生至今近一个世纪里的各个重要历史节点上的党旗样貌,从一个侧面记录了中国共产党人披荆斩棘、求索奋进的苦难辉煌。

观展的党员干部和群众纷纷表示,通过重温党的光辉历史,进一步深刻认识了中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性,更加坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,知党爱党永远跟党走,为建设现代化五大发展美好安徽,不断夺取中国特色社会主义伟大事业的新胜利作出应有贡献。

据介绍,本次展览在安徽博物馆老馆展出,将持续至7月31日,免费向社会公众开放。