中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

李和平率医卫界委员赴岳西调研

发布日期:2018-07-02  信息来源:教科文卫体委员会办公室  作者:  访问量:671次

6月28日至29日,省政协副主席李和平率医卫界委员围绕“提高贫困群众持续发展能力”主题,赴岳西县开展专题调研。

调研组来到石关乡石关村,考察茭白种植等蔬菜扶贫项目的基地建设、储运保鲜、物流配送情况,委员们走进特色农家乐村民家中,询问旅游带来的增收状况。在县人民医院和石关乡卫生院,调研组详细了解民生保障工程建设、基层卫生技术人才队伍建设、分级诊疗和家庭医生签约服务情况。29日下午,调研组听取县脱贫攻坚工作情况汇报,并和安庆市、岳西县有关部门负责同志举行座谈。

李和平充分肯定岳西县脱贫攻坚工作所取得的成绩。他指出,近年来,岳西县以脱贫攻坚工作为中心任务,聚焦聚力,尤其是结合岳西实际,推进十大产业扶贫,实施十大工程,促进群众增收,提升“两基”水平,取得了显著成效。

李和平强调,脱贫攻坚既是重大的政治任务,也是最大的民生工程。要统筹谋划,提高产业承载能力,通过组织化的管理,规模化的经营,科技化的提质和金融化的提升,全面提高产业扶贫水平;要坚持本土化需求导向的原则,坚持人才是第一资源的发展理念,搞好基础设施建设和基本公共服务;要继续创新政策体系,大力提升服务能力,科学规范医患行为,认真做实签约服务,持续推进健康脱贫。通过进一步提高贫困群众持续发展能力,巩固脱贫成果,提升发展水平。

省政协教科文卫体委员会专职副主任何宏祥,亳州市政协副主席龚艳玲,安庆市政协副主席黄杰,省卫计委副巡视员王宇铭,马鞍山、安庆等市政协教科文卫体委员会负责同志参加调研。(教科办)