中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

韩军率队调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-06-29  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:933次

6月21日至22日,省政协副主席韩军率特邀界委员调研组赴临泉县调研脱贫攻坚工作。省政协副秘书长、提案委员会主任曹国强,提案委员会副主任、分党组副书记张正耀,特邀界委员召集人孙爱民、李从文、姚跃传等参加调研。阜阳市政协主席李志伟、临泉县委主要负责同志等陪同调研。

调研组一行先后来到长官镇王营村、老集镇兄弟合作社、城关街道薄壳山核桃示范片、皖北经济技术学校等,实地察看了农村环境整治、产业项目培育、脱贫技能培训基地建设等情况,对临泉县推行园区带动、龙头企业带动、农民合作社带动、经营大户带动和贫困群众自主发展产业的 “四带一自”模式给予充分肯定。调研组认为,临泉县以产业扶贫为抓手,产生了较大经济效益和社会效益,成为完善基础设施、推动脱贫攻坚、加速县域经济发展的有力推进器。

韩军在调研中指出,要牢固树立以人民为中心的发展理念,积极为贫困群众排忧解难,着力营造人人努力争脱贫、村村拼搏盼脱贫、社会帮助快脱贫的良好氛围,汇集脱贫攻坚的强大力量。要大力发展扶贫产业,积极引进大型项目,加大技能培训力度,带领老百姓坚决打赢脱贫攻坚战。要引导群众自力更生、自我发展,不断激发内生动力,努力学习一技之长,走出一条属于自己的脱贫道路。