中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

省政协工会界委员赴淮北开展专题调研

发布日期:2018-07-03  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:802次

6月26日至28日,省政协常委、社会和法制委员会副主任,省总工会副主席阮怀楼率省政协工会界委员赴淮北市就深入推进产业工人队伍建设改革进行了专题调研。淮北市人大常委会副主任、市总工会主席李晓光,淮北市政协副主席钱丹婴,淮北市总工会党组书记、副主席刘妍梅等陪同调研。

在淮期间,调研组一行实地走访了淮北供电公司、淮北金龙机电有限公司、淮北华孚色纺有限公司、淮北大数据产业基地、淮北煤电技师学院等企事业单位,参观了企业生产车间、劳模创新工作室、职工之家和职工实训基地,发放了职工调查问卷,召开了由推进产业工人队伍建设改革相关部门负责同志、企业工会负责人、一线职工等不同层面、不同类型人员参加的专题调研座谈会。

座谈会上,阮怀楼对淮北市在推进产业工人队伍建设改革方面所取得的工作成效给予了充分肯定。指出,产业工人是工人阶级中发挥支撑作用的主体力量,产业工人队伍建设改革是党和政府交办的重大政治任务,是助力五大发展美好安徽建设的重大战略举措。要提高政治站位,凝聚思想共识,深入推进产业工人队伍建设改革;要加强党的领导,形成工作合力;要加大宣传力度,营造良好氛围;要明确责任分工,确保落地见效。 (本报通讯员 张宇宏)