中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页市县动态正文内容

宣城市政协开展“领导干部党史教育日”活动

发布日期:2018-07-04  信息来源:宣城市政协  作者:  访问量:548次

为庆祝中国共产党成立97周年和改革开放40周年,激励政协党员干部“新时代、新担当、新作为”,7月2日,宣城市政协组织开展“领导干部党史教育日”活动,市政协主席丁绍东,副主席沈伟、周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦、杨林秀出席。

大家首先来到广德县柏垫镇英烈山,沿着陡峭的台阶拾级而上,来到庄严肃穆的英烈亭前,听取了六·三事件始末介绍,瞻仰了40名烈士的墓志铭,敬献了花圈,重温了入党誓词。随后前往誓节镇603基地遗址,实地参观了我国第一个火箭发射基地纪念碑、发射塔架等,观看了基地历史文化宣传片,详细了解合作项目进展情况。大家一致认为,新时代召唤新担当新作为,就要传承红色基因,弘扬革命精神,激发出改革创新的强大力量。

缅怀革命英烈,追忆峥嵘岁月,旨在不忘初心,牢记使命,继续前进。大家纷纷表示,要通过重温中国共产党97年的奋斗历程、光荣传统和优良作风,追溯无数共产党员和革命先烈对革命理想和事业无比忠诚的精神根脉,进一步把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,不断推动新时代政协工作创新发展,为加快打造现代化“四个特色之城”作出新的更大贡献。

市政协副秘书长,各专门委员会、机关各室负责人参加。(王甬婷)