中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页图片正文内容

省政协举行庆祝中国共产党成立97周年暨不忘初心使命建设一流机关主题党课报告会
张昌尔出席并作党课报告

发布日期:2018-07-06  信息来源:安徽日报  作者:  访问量:1741次


7月5日上午,省政协举行庆祝中国共产党成立97周年暨“不忘初心使命,建设一流机关”主题党课报告会,省政协党组书记、主席张昌尔出席并作党课报告。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会新思想,深刻认识新时代,强化党的意识和党员意识,书写不忘初心、牢记使命的政协事业新篇章。

张昌尔在党课报告中,围绕“不忘初心使命,建设一流机关”主题,从制度之优、使命之新、党建之重、党员之责四个方面,对省政协深化一流机关建设、推进事业创新发展作出再动员再部署。他指出,新时代赋予人民政协新使命,必须准确把握政协工作新思想,政协性质新定位和政协党建、履职质量、自身建设的新要求,不断开创政协事业新局面。在省委坚强领导下,新一届省政协工作理念更鲜明、工作重点更突出,协商质量有了新提升、提案工作有了新突破、改革创新取得新进展、机关建设树立新形象,展现了新气象新作为,实现了良好开局。

张昌尔强调,政协是政治组织、统战组织,党外人士多,加强政协党的建设具有特殊重要性。要在思想认识上把党建工作摆在更突出位置,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要进一步落实党建主体责任,确保政协党组织担起主责、抓好主业、当好主角。要强化组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。要以党建促担当,搭建担当作为的舞台,坚持担当作为的用人导向,构建担当作为的机制保障。他要求,机关党员干部特别是领导干部要争当思想武装、政治引领、担当作为、遵纪守法的先锋模范,发扬专业精神和工匠精神,牢记使命、真抓实干,在一流机关建设中争创更优业绩。

省政协副主席夏涛、李修松出席会议,副主席肖超英主持会议。历届省政协主席、副主席杨多良、赵培根、张学平、邵国荷,省政协秘书长车敦安出席会议。会议表彰了省政协机关2017年度“两优一先”,3位党员干部进行了交流发言。(记者 聂扬飞)