中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

李和平率队到蚌埠考察

发布日期:2018-07-06  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:910次

7月3日至5日,省政协副主席李和平率体育界委员赴蚌埠市考察省第十四届运动会筹备工作情况,省政协副秘书长高泽海,省政协教科文卫体委员会主任、省体育局局长高维岭参加。

考察组一行先后来到市体育场升级改造工程、龙子湖全民健身中心工程、龙子湖体育公园项目和蚌埠体育中心等地进行实地考察。听取蚌埠市副市长陈忠卫关于安徽省第十四届运动会筹备工作情况的汇报,并进行座谈交流。

考察组对筹备工作给予了充分肯定。一致认为,蚌埠市在筹备工作中积极谋划、精心组织、周密部署,突出“新时代新省运”主题,树立人文省运、绿色省运、科技省运、温馨省运“四个省运”理念,各项工作取得了阶段性成果。相信省第十四届运动会将是一次场馆建设好、赛会组织好、比赛成绩好的“三好”盛会。同时,委员们对以更高标准、更高质量开好省运会,以及省运会后,新建体育场馆如何更好地服务蚌埠经济社会发展、如何把蚌埠打造成区域赛事中心等,提出了一系列意见建议。

李和平指出,十九大提出要推进体育强国建设,广泛开展全民健身,满足人民对美好生活的新期待。我们通过举办省运会来推动全省的体育事业发展,是贯彻落实习近平总书记指示要求,推动体育事业在新时代实现新发展的具体举措。李和平强调,现阶段要全力以赴服务好省运会的要求,但更多地要着眼于体育事业的发展;要充分展现体育成效,着力提升体育意识;要抓住省运会机遇,不断提升城市能级,促进城市发展;要统筹整合各方面的力量,确保省运会安全有序高效高质量推进,在我省省运会历史上书写华彩篇章。

蚌埠市政协主席杨森主持座谈会,省政协教科文卫体委员会专职副主任何宏祥、办公厅副巡视员董天明等参加考察,蚌埠市政协副主席刘自力陪同考察。