中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

让人民群众感受到委员就在身边

———湖南省政协举行网络直播倾听基层民意

发布日期:2018-07-09  信息来源:人民政协报  作者:  访问量:217次

“非常高兴我们第二次见面是通过这种形式,记得去年调研时我们有过交流!”7月1日,湖南省政协“聚焦产业扶贫,助力乡村振兴”网络直播活动正在进行。省政协主席李微微与桃江县政协的值班委员赵建坤热情地“打招呼”。

三地隔空互动、委员观察团“坐镇”、远程连线……此次网络直播亮点纷呈。在长沙直播现场,委员观察团实时观看了益阳市桃江县、安化县调研现场,并连线益阳群众代表。此次直播,基层群众、党员和村干部,与省市县三级政协委员、省政协老委员咨询团成员一道,共同交流了产业扶贫、“益村”平台与政协云对接、农村养老就医、发展集体经济、打造农产品品牌等方面的情况。在长沙街头的LED屏上,市民们也能看到实时直播,截至活动结束,超过112万人次参与。

“通过网络直播,委员们既能倾听村民的声音,基层群众也能更了解在政协云值班的委员。线上线下相结合,让群众感受到委员就在身边。”李微微表示,这是湖南省政协网络直播活动中的又一创新,“升级版”的系列直播,实现了“远程协商+网络直播”的新结合。