中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页专委会动态正文内容

省政协召开加强大别山区革命文物保护与利用协商座谈会

发布日期:2018-07-09  信息来源:文史资料委员会办公室  作者:  访问量:150次

7月5日下午,省政协召开加强大别山区革命文物保护与利用协商座谈会,省政协副主席李修松主持会议并讲话。

会上,中国文化遗产研究院介绍了大别山区革命文物保护战略规划相关情况,湖北、河南、安徽三省文物部门分别介绍各自大别山区革命文物保护与利用情况,5位政协委员和专家学者进行交流发言,从历史研究、规划编制、资源整合、展览优化、合理利用、个人收藏等角度提出意见和建议。

 李修松指出,加强革命文物保护与利用工作,对培育社会主义核心价值观、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。希望与会同志认真总结吸纳会议成果,以更高的站位、更宽的视野、更实的举措,共同推动大别山区革命文物保护与利用。

省政协文史委积极打造专委会特色品牌,计划在本届五年内,围绕我省大别山区红色资源保护和利用,通过政协协商议政平台,每年运用不同协商形式,汇聚各界智慧力量,积极推动我省乃至整个大别山区红色资源的保护和利用工作。