中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

张昌尔在芜湖调研时强调:把握新机遇 抢占制高点 以智慧经济引领高质量发展

发布日期:2018-07-05  信息来源:中安在线  作者:  访问量:753次

7月3日至4日,省政协主席张昌尔深入芜湖市,就智慧经济发展进行调研,为省政协开展相关专题协商活动做准备。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委部署,积极推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,大力培育智慧经济和先进制造业集群,助推我省经济高质量发展。

张昌尔先后来到中车浦镇庞巴迪运输系统有限公司、芜湖航空产业园等地,详细了解各家企业技术研发和生产经营状况。在埃夫特智能装备股份有限公司,张昌尔对该企业工业机器人产品在填补国内多项技术空白、广泛应用并服务社会经济发展等方面作出的积极贡献给予充分肯定,希望他们继续聚焦机器人产业,完善创新平台,延伸产业链条,抢占行业制高点。在三只松鼠股份有限公司,张昌尔对企业依托互联网创新连接生产销售产业渠道、打造食品加工品牌的做法高度赞赏,鼓励他们用“互联网+食品产业”模式,做强农产品深加工,把小产品做成大产业、大品牌,在服务乡村振兴战略实施中展现更大作为。在奇瑞公司试验中心,张昌尔希望他们继续充分发挥自主研发优势,不断提升核心竞争力,努力打造国产汽车的优质品牌,为创新安徽建设作出更大贡献。

张昌尔在调研中,希望芜湖市立足地方实际和产业优势,加快打造机器人及智能设备、新能源汽车、通用航空等战略性新兴产业集群,在全省争当“皖江崛起排头兵、五大发展先行者”。要整合各类要素,搭建产业技术研发孵化、协同创新平台,为培育壮大产业龙头和产业集群提供科技支撑;积极拓展引才渠道,下更大决心,加大引进高端人才力度,培育高水平创新人才和团队;加大政策支持力度,完善配套服务体系,为智慧经济发展营造更好环境。他希望全省各级政协组织要进一步强化责任担当,积极履职尽责、建言献策,为促进经济转型升级、助推高质量发展作出应有贡献。

省政协秘书长车敦安参加调研。