中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

孙丽芳率队赴四川考察

发布日期:2018-07-10  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:204次

为筹备开好“加快海关特殊监管区域发展、助推打造内陆开放新高地”月度专题协商会,省政协副主席孙丽芳率承办单位和部分委员等组成的联合考察组于7月3日至5日赴四川省,围绕推动海关特殊监管区域创新发展、打造开放型经济新平台进行专题学习考察。四川省政协副主席陈放会见了孙丽芳一行。

考察组一行实地考察了中国(四川)自由贸易试验区成都高新综合保税区、成都空港保税物流中心(B型)、绵阳出口加工区,中国(成都)跨境电商综合试验区、中国(绵阳)科技城跨境电商产业园等区域(园区),听取了四川省商务厅、成都海关、四川省政府口岸物流办等相关部门情况介绍,并就加快海关特殊监管区域建设发展、助推打造内陆开放新高地进行座谈交流。

孙丽芳在座谈会上指出,作为内陆省份,四川省对推动海关特殊监管区域建设发展高度重视,工作理念新、思路宽、办法多、措施实,海关特殊监管区域功能不断完善,助力全省外向型经济发展的作用日益凸显。她认为,四川省海关特殊监管区域不但设立早、面积大,而且项目强、质量优、业态多、机制活,在政策宣传支持、监管区域功能拓展、贸易便利化改革、招大商引强资、产业链培育延伸等方面积累了许多宝贵经验、成熟做法,形成了独具特色的海关特殊监管区域创新发展 “四川模式”,值得我省学习和借鉴。

省政协港澳台侨和外事委主任陈田,省商务厅副厅长杨本清、合肥海关副关长潘楚雄等参加学习考察。 (张建韦)