中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

省政协举行现代农业发展情况通报会

发布日期:2018-07-10  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:477次

7月6日,省政协举行“加快建设现代农业、推动实现高质量发展”情况通报会。省农业委员会负责人通报我省现代农业发展情况。部分政协委员、专家学者,以及省各民主党派、工商联和有关单位的代表参加通报会,并进行了互动交流。

据介绍,新时代,我省现代农业发展取得了历史性成就、发生了历史性变革。同时,也处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,农业发展不平衡不充分的问题还比较突出,高质量发展面临不少困难和挑战。

根据省委、省政府共同制定的《2018年度政协民主协商计划》安排,省政协将于9月召开“加快建设现代农业、推动实现高质量发展”月度专题协商会。本次协商会以现代农业发展新产业、新业态和培育新主体为研究重点,坚持问题导向,选准选好切入点,深入开展调查研究,找出发展短板,提出有针对性、可操作性的意见和建议,为省委省政府科学决策提供参考,为推进现代化五大发展美好安徽建设贡献智慧和力量。

省政协副秘书长高泽海主持通报会。(毛学农)