中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页宣城市正文内容

宣州区政协委员积极投身未成年人保护事业

发布日期:2018-07-11  信息来源:宣州区政协  作者:张婷  访问量:217次

我国现有18周岁以下未成年人3.67亿,构筑未成年人的成长保护伞,家庭、学校是第一道防线,社会教育关爱更是必不可少,我区政协委员积极关注未成年人保护事业, 7月10日上午,首个由区检察院与政协委员企业家共同成立的“未成年人观护基地”在洪林镇艾兰竹木工艺制品有限公司正式挂牌。区政协副主席、区检察院副检察长李士慧与公司董事长罗亚兰委员共同为基地揭牌。李士慧副主席就如何具体开展未成年人观护、帮教工作与罗亚兰委员进行了充分交流,感谢政协委员为未成年人保护事业所做的积极努力和关爱帮扶,接下来区检察院会将一些犯罪情节轻微、社会危害不大且确有悔罪表现的涉案未成年人安排到观护基地进行教育感化、技术培训等,营造有利于其健康成长的温馨环境,帮助他们重拾自信,更好地融入社会,防止再次犯罪,实现司法保护和社会帮教的无缝对接。(张婷)