中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页合肥市正文内容

长丰县政协现场调研落实委员建言

发布日期:2018-07-11  信息来源:长丰县政协  作者:  访问量:332次

为使政协委员建言办理工作落到实处,切实调动政协委员履行职能的积极性,把为人民群众办实事落到实处。7月9日下午,县政协副主席甄伟率县政协提案委、民族宗教委领导深入水湖镇铁路下穿人行道现场,就政协委员闫如勤等所提的建言《关于修复完善铁路下穿人行道,方便群众安全出行的建议》进行现场调查了解,同时邀请闫如勤和部分村居负责人共同参与。

经现场调查了解,铁路下穿人行道位于香溢花城东南面,年久失修,路面损毁严重,小型机动车无法通行,地下照明灯不亮,晚上群众无法出行。特别一到下雨天,排水不畅,积水很深,出行群众苦不堪言。这条人行通道保障着6个村居(岗城、南孔、孔圩、拐王、颜湖、大周)、1个农场居民区人员安全出行,该地群众强烈要求政府修复完善,便民生活。

调研中,甄伟要求,要把这件委员建言作为倾听群众呼声、切实为民办实事办好事的重要举措来抓,要求陪同领导抓紧时间协调住建局尽快办结好,把工作做好做细;甄伟指出,县政协领导开展现场调查了解委员提案、建言的形式非常好,应认真总结有益经验,不断加强和改进提案、建言办理工作,更好地发挥政协协调关系、汇聚力量、凝聚人心、服务大局的重要作用。