中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页合肥市正文内容

长丰县政协机关推进党风廉政建设

发布日期:2018-07-11  信息来源:长丰县政协  作者:  访问量:278次

今年以来,长丰县政协在全面对标学习浙江富阳、临安区及江苏溧水区等长三角地区县级政协先进做法的基础上,按照创建“全省一流、全市先进、务实创新”政协机关目标要求,以开展“制度完善年”、“工作规范年”活动为具体抓手,主动接受县纪委派驻纪检监察组监督,机关党风廉政建设取得新成效。

开展“制度完善年”活动,完善政协各项工作机制。印发了《政协长丰县委员会委员履职工作规则(试行)》、《政协长丰县委员会调研、视察工作规则》等7项制度,进一步规范委员履职行为,对不认真履职的委员,及时提醒约谈,经提醒仍不改正的,建议有关部门责令辞去政协委员;同时制度还明确规定,委员在开展调研、视察活动时,“要注重调研视察活动的影响,厉行节约、轻车简从,不得接受任何宴请”。

开展“工作规范年”活动,在制度落实上求实效。制定印发了《政协长丰县委员会界别活动办法》、《政协长丰县委员会调研、视察工作规则》等制度文件;为进一步拓展政协工作的深度和广度,创新发挥政协优势,首次在全体政协委员中开展了“委员在行动”活动,并制定了具体的活动实施意见。目前,长丰县政协协商式民主监督三级体系已建立,开展了基层医疗事业发展界别协商、重要水利设施建设对口协商等多次协商活动,同时县政协组织委员围绕乡村振兴战略实施、县内智能家具产业发展情况、生态环境建设与保护等课题进行了专题调研,协商民主建设取得新成果。

长丰县政协在开展活动的同时,还积极主动配合县纪委派驻纪检监察组,对活动全过程进行监督。目前机关风清气正,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。