中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页图片正文内容

省政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会

发布日期:2018-07-13  信息来源:安徽日报  作者:  访问量:958次

7月12日,省政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会,全国政协副主席辜胜阻到会指导,省政协主席张昌尔主持会议并讲话,全国政协副秘书长郭军、省委副书记信长星出席会议。

辜胜阻听取了大会口头发言,并参加小组讨论。他指出,习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,科学回答了人民政协事业发展面临的方向性、全局性、战略性重大问题,我们要进一步深入学习领会贯彻落实。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为中国新型政党制度,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排,能够实现有序的政治参与,拓宽利益表达渠道,有效进行民主监督,正确处理和协调社会矛盾,可以为解决世界政党制度的政治难题,特别是发展中国家在现代化进程中遇到的政治难题提供中国智慧和中国方案。在新时代,我们要毫不动摇坚持中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路,进一步坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,讲好我国政党制度的故事,做好中国多党合作的事情,展示我国新型政党制度的风采。

张昌尔指出,党的十九大以来,全省政协系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央及省委关于人民政协工作决策部署,坚持“三心两进一流”理念,高站位谋划工作,高质量开展工作,党对政协领导更加有力,服务中心大局更加有为,政协工作开展更加有效,政协理论研究更加深入,政协各项工作提升到新水平,展现了新时代人民政协新作为。

张昌尔强调,要以这次理论研讨为新起点,贯彻落实中央要求和省委部署,对标对表全国政协,坚定不移推动习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进人民政协工作重要思想落地见效,进一步在学懂上下真功、在弄通上见真章、在做实上出真招。要下更大气力加强政协党的建设,下更大气力抓好政协学习工作,下更大气力推动工作提质增效,下更大气力全面增强履职本领,下更大气力密切政协系统联系协作,下更大气力加强政协理论研究,努力推动政协各项工作再上新台阶,开创我省政协事业发展新局面。

省政协副主席夏涛、李修松、牛立文、韩军、孙丽芳、李和平,省人民政协理论研究会会长邵国荷,省政协秘书长车敦安出席会议。 15位同志作了大会口头发言。(李浩)