中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页专委会动态正文内容

省人防办主任袁方率队到省政协汇报对接工作

发布日期:2018-07-17  信息来源:社会和法制委员会办公室  作者:  访问量:3060次

为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅《关于加强省直有关单位与省政协专门委员会对口联系工作的通知》精神,7月16日下午,省政协委员、省人防办主任袁方率副主任沈小平等到省政协汇报对接工作,省政协副主席郑宏会见袁方一行并进行座谈,省政协副秘书长曹国强参加座谈交流,双方就如何进一步加强工作衔接,发挥政协独特优势,推进我省人防事业改革发展等相关问题进行了协商。

袁方首先对省政协长期以来给予人防工作的关心、支持和帮助表示感谢,并围绕全省人防机构概况、“十三五”以来全省人防建设发展成就、当前及今后一个时期全省人防工作的总体思路、上半年工作推进情况及下半年重点工作安排等方面详细汇报了我省人民防空工作情况。他表示,希望省政协能够帮助搭建平台,营造良好氛围,引导更多的政协委员和社会各界人士来关心关注和支持人防事业。

在听完汇报后,郑宏充分肯定了我省人防建设取得的成就,对省人防办主动对接、主动作为的工作举措表示赞同。他指出,人民防空是一项长期的国家战略,是国防建设的重要组成部分,也是现代城市建设的重要内容,党和国家历来高度重视,人民政协作为国家治理体系的重要组成部分,支持人防工作是其中的应有之义。他强调,省政协社法委和省人防办要加强合作,提前谋划、精准对接,把准履职契合点,搭建好履职载体和平台,创新履职形式,提高履职质量,做实履职成果,在助力我省人防事业创新发展的同时,进一步增强政协的社会影响力。

会上,曹国强就下一步双方密切对口联系事宜提出初步建议,得到了省人防办的积极赞同和回应。省政协社法办和省人防办法宣处有关同志参加座谈。