中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

安徽淮北市政协打通委员履职“最后一纳米”

发布日期:2018-07-18  信息来源:人民政协报  作者:  访问量:670次

“市里部分路段景观树生虫比较严重,呼吁有关部门抓紧时间救治。”7月4日7点15分,安徽省淮北市政协工作交流微信群里就热闹起来。市政协常委杨春杰在微信群发布了一条关于市内景观树生虫的信息。

“请把这一情况反映给市林业局。”仅过了一分钟,市政协主席谌伟就通过微信安排市政协办公室与相关部门协调处理这一问题。

当天上午,市城乡建委园林部门迅速组织专业队伍进行了有针对性的喷药防治。

群众的呼声、百姓的心声,动动手指就可以在微信群里反映;政协委员关切的问题、提出的建议,在微信群碰撞出智慧的火花。今年以来,淮北市政协为拓展信息渠道,促进委员与委员之间、委员与市政协机关之间交流互动,建立了淮北市政协工作交流微信群,搭建起更加便捷有效的沟通桥梁和政协工作服务新平台,打通了政协委员履职尽责“最后一纳米”。

其实,淮北市政协工作交流微信群只是市政协创新工作、服务委员的一个缩影。新一届市政协成立以来,积极探索委员服务管理的新理念、新方法、新机制,激发委员履职活力。(韩强 詹岩)