中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页专委会动态正文内容

省政协港澳台侨和外事委分党组召开会议

发布日期:2018-07-18  信息来源:港澳台侨和外事委员会办公室  作者:  访问量:2546次

7月17日下午,省政协港澳台侨和外事委分党组召开第四次扩大会议,传达学习中央、省委有关文件精神,审议分党组和委员会上半年工作,研究通过有关工作制度。省政协党组成员、副主席孙丽芳出席会议并讲话,分党组书记、委员会主任陈田主持会议。
    会上,传达学习了中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和安徽省《实施意见》,全国政协系统党的建设工作座谈会精神和省政协党组贯彻落实意见,省委书记李锦斌在全省“讲、严、立”专题警示教育推进会上的讲话和省政协机关党组《实施方案》;审议了港澳委分党组建设、委员会上半年以来工作进展情况以及下半年主要任务,讨论通过了《省政协港澳台侨和外事委负责人联系港澳委员工作制度》,《省政协港澳台侨和外事委分党组成员和党员副主任联系党外委员意见》。
    孙丽芳副主席在讲话中对本届港澳委成立以来取得的成绩给予充分肯定。她指出,新一届政协开局之年时间过半,对委员会工作进行认真盘点,使工作思路更加清晰、目标任务更加明确,体现了分党组把方向、管大局、保落实的职责要求。上半年工作完成较好,下半年任务更加繁重。分党组要提高政治站位,自觉履行好党建责任,学习领会贯彻好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想;要积极探索创新,针对政协党建工作中存在的不足与问题,认真加以改进,提升党建工作水平;要勇于担当作为,着力抓好分党组建设、月度协商会等重点工作、特色品牌工作、制度落实和委员作业,推动政协港澳台侨和外事工作再上新台阶。
    分党组副书记、专职副主任丁伯明,分党组成员、副主任王信、王学银、刘泉、张箭,副主任李俊、吴向明、陈清海、单强、蔡建平出席会议。