中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

孙丽芳会见台湾大学生“徽风皖韵研习营”一行

发布日期:2018-07-24  信息来源:港澳台侨和外事委员会办公室  作者:  访问量:430次

7月23日下午,省政协副主席孙丽芳在合肥会见了由台湾中华两岸交流促进会名誉理事长蔡秉宪率领的台湾大学生“徽风皖韵研习营”一行。

孙丽芳首先向研习营团员简要介绍了安徽省情和经济社会发展情况。她指出,推动两岸关系和平发展、携手致力民族复兴,符合民族整体利益、顺应时代潮流、造福两岸同胞。青年是国家的未来和民族的希望。青年学生作为两岸沟通的桥梁,能够充当两岸交流的使者,也有责任将两岸民众的情感连接在一起,为共同维护两岸关系和平发展大局、推进国家和平统一进程添砖加瓦,贡献智慧和力量。省政协港澳台侨和外事委、台盟安徽省总支和台湾中华两岸交流促进会签订战略合作协议,共同举办“皖台青年才俊交流研习营”活动,目的就是持续推进两岸青年交流交往,增进彼此了解认同,深化皖台交流合作,促进两岸心灵契合。希望通过此次活动,加深台湾青年学生对安徽、对大陆的认知了解,促进皖台青年交流交往;也希望更多的台湾青年学生今后到大陆、到安徽学习、就业、创业、生活,使两岸同胞关系更密切、交流更深入、利益更融合。

蔡秉宪团长表示将积极发挥自身影响力和两岸交流促进会的桥梁纽带作用,为深化皖台交流合作、促进皖台青年交往做出积极贡献。

在肥期间,研习营团员赴中科院合肥物质研究院、安徽省青年电商产业园进行了参访考察,赴省黄梅戏剧院开展了安徽地方戏体验交流活动,并分别与部分中科大青年学生、在皖创业就业的台湾青年进行了座谈交流。研习营还将赴皖南进行参访考察。

省政协副秘书长许晨,港澳台侨和外事委主任陈田、副主任王信、陈清海、单强、丁伯明分别参加有关活动。