中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

省政协教育界委员赴六安调研

发布日期:2018-07-31  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:684次

7月25日至27日,省政协教育界委员赴六安市,就“统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展工作推进情况”开展调研。调研组先后来到霍山县和裕安区部分乡镇学校、教学点等实地查看。随后召开座谈会,听取六安市此项工作开展情况的汇报,省政协副主席李和平出席座谈会并讲话。

李和平指出,要高度重视县域城乡义务教育一体化发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。高度重视县域内城乡义务教育一体化,要积极适应城镇化人口政策对教育布局的新要求;要高度重视义务教育教师队伍特别是乡村教师队伍建设;要高度重视困难群体受教育权利,保障教育公平,健全外来务工人员随迁子女受教育保障机制;要高度重视城乡义务教育学校治理能力提升,加强党建引领,完善体制机制,坚决杜绝校园欺凌和校园暴力;要高度重视信息化在推进义务教育一体化改革发展中的重要作用;要高度重视中共中央和省委、省政府相关文件精神的贯彻落实,为国家培养出更多的可造之才。

省政协副秘书长高泽海,省委教育工委副书记、省政协教育界别召集人庆承松,省政协教科文卫体委员会专职副主任何宏祥参加调研,六安市政协主席付新安、副市长王岚、市政协副主席司敏陪同调研。 (袁苗)