中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

夏涛率队到利辛县调研

发布日期:2018-08-03  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:542次

7月24日至27日,省政协副主席夏涛率部分住皖全国政协委员和省、市、县政协委员及省政协少数民族界委员赴利辛县开展“四级委员在行动”扶贫专项民主监督暨省政协少数民族界委员活动。

委员们顶烈日、冒酷暑,先后深入巩店镇永昌社区、汝集镇街南村、王市镇中王社区、孙庙乡孙庙村和少数民族聚居区西潘楼镇郭楼村、张村镇四里河村等地走村入户了解情况。调研中,发放问卷80份,分别召开驻村工作队、镇(乡)村负责人,市、县及部门负责人座谈会5场,了解扶贫真实情况,听取基层呼声,帮助分析对策。

夏涛充分肯定利辛县扶贫脱贫工作认识到位、措施得力、成效明显。同时指出,全县扶贫脱贫工作还存在着贫困户内生动力不足,持续增收的有效支撑不充分,稳定脱贫的基础不扎实;非贫困村与贫困村,非贫困户与贫困户的心理不平衡等问题。他强调,各级干部要提高政治站位,带着对群众的深厚感情做好精准扶贫工作,进一步高度重视、深刻认识精准扶贫的重大意义,拒绝停留在口头上,要落实在行动中。要坚持问题导向和目标导向,更有针对性地开展下一步工作,聚焦产业扶贫、内生动力的激发、工作合力的形成、宣传氛围的营造等重点,拿出有力措施,充分履职尽责。

省政协民宗委主任殷光临,文史资料委员会主任穆聪贵,民宗委副主任刘飞跃、赵广,省直相关部门同志参加了调研活动。 (鲁军)