中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

浙江省政协来皖考察

发布日期:2018-08-03  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:392次

8月1日,浙江省政协副主席、党组副书记孙景淼率团来皖考察政协党建工作,并召开座谈会。省政协副主席、党组成员肖超英主持座谈会并讲话。

学习借鉴全国政协做法,2016年,安徽省政协各专门委员会分党组成立。新一届安徽省政协成立以来,省政协党组高度重视各专门委员会分党组工作,加强组织建设,完善工作规则,充分发挥了在专委会工作中的领导核心作用。

孙景淼说,加强政协系统党的建设,关系人民政协制度优势和我国政治制度整体效能的发挥,关系坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命的进程。安徽省在加强政协系统党建工作,做出了积极的探索,积累了经验,值得我们好好学习,好好消化吸收。

肖超英指出,设立政协专委会分党组,是加强党对政协工作领导的创新性举措,需要我们不断深入研究,结合各自的工作实际,继续实践和探索。浙江省政协也有很多好经验好做法,值得我们学习。希望我们加强联系,相互学习相互借鉴,共同提升政协系统党建工作水平,不断开创专委会各项工作新局面,为推动人民政协事业创新发展作出应有贡献。(毛学农 侯宗刚)