中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

郑宏出席长三角地区政协联动民主监督第一次工作会议

发布日期:2018-08-03  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:307次

7月25日,省政协副主席郑宏出席 2018年度长三角地区政协联动民主监督第一次工作会议。会议在江苏省南京市召开,由本次联动民主监督召集人江苏省政协副主席王荣平主持。出席会议的还有上海市政协副主席李逸平、浙江省政协副主席周国辉。

会议根据6月20日长三角地区政协主席联席会议精神,紧紧围绕“长三角区域污染防治协作机制落实情况”这个主题进行了充分协商交流,讨论通过了联动民主监督实施方案。会议建议,视情将联动民主监督有关情况形成中期报告,提交到10月份在上海召开的长三角区域污染防治协作机制会议上,供三省一市党委政府主要领导同志参阅。

郑宏在会上指出,三省一市政协围绕 “长三角区域污染防治协作机制落实情况”开展联动民主监督,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国生态环境保护大会和长三角区域污染防治协作会议精神的具体举措,也是人民政协围绕中心、服务大局的实际行动。我省政协将按照总体方案要求,结合实际,聚焦重点,突出问题导向、突出监督特色,认真制订好实施方案,全力以赴抓好落实。同时,坚持各自监督与跨界调研相结合,体现联动性,主动参与跨区域监督性调研,就共性的、区域性的问题提出切实可行的意见建议,为打赢污染防治攻坚战,推动长三角更高质量一体化发展尽智出力。

省政协副秘书长高泽海、省环保厅副厅长贺泽群参加会议。 (武红侠)