中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

张昌尔在省政协党组扩大会议上强调
认真贯彻省委十届七次全会精神 把政协党建工作提高到新水平

发布日期:2018-08-05  信息来源:中安在线  作者:  访问量:507次

8月3日下午,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开党组扩大会议,传达学习省委十届七次全会精神,听取机关党组、各专委会分党组上半年工作情况汇报。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委部署要求,认真落实全会精神,提高政治站位,强化责任担当,持续改进作风,以狠抓落实的实际成效推动政协工作高质量发展。

张昌尔指出,省委十届七次全会圆满成功召开,使全省上下进一步统一了思想、开阔了思路、明晰了重点、凝聚了合力。上半年全省各项事业取得了新成就,学习贯彻十九大精神、“三大攻坚战”、高质量发展、党的建设全面开创了新局面,省委对政协工作的领导坚强有力,成绩来之不易,成就令人鼓舞。

张昌尔强调,省政协党组要深入学习贯彻全会精神,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威,不断树牢“四个意识”,增强“四个认同”;要围绕中央及省委的新部署新要求,细化实化思路举措,谋深谋实下半年各项工作,把全会精神转化为推进政协工作的行动方案;要引导广大委员把思想和行动统一到全会的各项决策部署上来,寻求最大公约数、画出最大同心圆,汇聚起共同推进现代化五大发展美好安徽建设的强大合力;要抓牢党建工作引领政协工作这个“牛鼻子”,肩负好实现党对政协工作全面领导的政治责任,按照新时代党的建设总要求,全面加强自身建设,积极探索和创新政协党建工作的方式方法,努力实现党的工作对所有工作领域、所有界别委员的全覆盖,以党建工作质量的提高促进多党合作事业发展和履职工作质量的提高。

张昌尔强调,省政协机关党组、各专委会分党组要更加自觉践行“三心两进一流”理念,扎实推进“讲严立”专题警示教育,围绕年初制定的“十件大事”和党组会议、主席会议、常委会议决定的事项狠抓落实,确保完成全年各项目标任务。

省政协副主席牛立文、肖超英、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平,秘书长车敦安出席会议并发言。(记者 彭旖旎)