中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

郑永飞副主席率队赴上海浙江学习考察

发布日期:2018-08-06  信息来源:经济委员会办公室  作者:  访问量:833次

为筹备召开省政协常委会暨大力发展数字经济专题协商会,7月30日至8月3日,省政协副主席郑永飞率队赴上海、浙江学习考察数字经济发展情况。

考察组一行先后考察了上海数据交易中心、中国电信上海分公司、咪咕视讯科技有限公司,浙江大数据交易中心、互联网国际会展中心、阿里巴巴集团等机构和企业,并分别在上海市和浙江省政协召开座谈会,听取有关部门情况介绍,围绕推动数字经济发展相关问题深入座谈讨论。

郑永飞指出,上海、浙江数字经济发展起步较早、发展迅速,在大数据、智慧城市等许多领域走在国内甚至国际前沿,取得了良好的经济和社会效益,很多发展举措和先进经验值得我省学习借鉴。

省政协副秘书长高泽海、韩卉,经济委主任戴克柱,省纪委监委驻省政协机关纪检监察组组长李彪,经济委副主任杨增权、曾凡银、张朝阳等参加考察。