中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

孙丽芳出席“亲情中华·美好安徽”华裔青少年夏令营开营仪式

发布日期:2018-08-06  信息来源:港澳台侨和外事委员会办公室  作者:  访问量:466次

8月6日上午,省政协副主席孙丽芳出席由中国侨联主办、省侨联承办的 “亲情中华·美好安徽”华裔青少年夏令营开营仪式,为开营仪式授旗并讲话。

孙丽芳向参加夏令营的华裔青少年营员们介绍了安徽的省情和经济社会发展情况。她指出:国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。“亲情中华·美好安徽”夏令营活动是推动中华优秀传统文化传播、促进各民族文化交流的重要载体;是提高海外华裔青少年对中华文化的认知力,增强他们的爱国情怀和家乡情结的有效形式;是实现侨联工作坚持“两个并重”、推进“两个拓展”的重要抓手。广大海外华裔青少年是海外侨胞的新生代,是今后海内外联系的重要纽带,希望华裔青少年营员们利用这次难得的机会,近距离感受祖国的改革巨变,领略中华优秀文化,体验安徽风土人情,通过在中国特别是在安徽的所见所感所思所悟,为更多的海外朋友讲好中国故事,传播好中国声音,努力成为中华文化和徽文化同世界各国文化交流的积极促进者、热心传播者。

省政协港澳台侨和外事委员会专职副主任丁伯明参加了夏令营开营仪式。