中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

山东乐陵市政协建言优化营商环境工作

发布日期:2018-08-08  信息来源:人民政协报  作者:  访问量:486次

8月6日,山东省乐陵市政协副主席王德民带领部分委员,就优化营商环境工作进行专题调研,并听取了有关情况汇报。

针对存在的问题,调研组建议:切实创新营商大环境,增强各级政府“营商环境就是竞争力,营商环境就是经济效益”观念,积极构建新型政商环境;进一步服务中心、贴近民生,优化审批流程,打造高效的行政审批,夯实有效的要素保障,优化良好的社会环境,完善体制机制,不断加强政务信息化建设;从制度入手,围绕提高执法水平,加大综合整治力度,围绕“简政放权、放管结合、优化服务”,进一步明确相关部门打造营商环境的“高压线”,形成一整套制度体系,规范执法行为等。

(肖俊勇)