中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页党派团体正文内容

民盟安徽省委妇委会开展“家庭服务业”调研

发布日期:2018-08-09  信息来源:省民盟  作者:夏桂玲  访问量:110次

近期,在安徽省政协常委、民盟安徽省委妇委会主任、安徽农业大学林学与园林学院材料系主任、生物质材料研究所所长高慧教授的带领下,民盟省委妇委会在合肥和淮北两地开展了关于“提升我省家庭服务业发展水平”的调研,调研组实地考察了安徽皖北康复医院及淮海大嫂有限公司,并分别在两地召开了专题调研座谈会,两地商务、人社、教育、妇联、工会等相关单位参加了会议。

    

座谈会上,调研组专家就扶持家庭服务企业发展、解决从业人员社保购买、建立行业标准等问题与有关单位同志进行了深入探讨。调研组认为,当前我省家庭服务业市场乱象丛生,缺乏监管和规范,建议从以下几个方面提升我省家庭服务业发展水平。一是加大政策扶持力度,规范行业发展,支持龙头企业发展,打造安徽家庭服务业品牌;二是根据行业特色开发新险种,维护从业人员合法权益;三是强化从业人员职业技能和职业素养培训,提升行业服务水平;四是建议由行业龙头企业探索起草行业标准,为政府制定行业标准提供思路和参考。

民盟淮北市委副主委宋文红、鲁峰、张萌,妇委会副主任王翠英、张青、张保华,委员丁红、周娟、张甦,民盟省委参政议政部部长宋军宁等参与调研。