中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页合肥市正文内容

长丰县政协机关党支部组织参加“《共产党宣言》及其当代价值”讲座

发布日期:2018-08-10  信息来源:长丰县政协  作者:  访问量:106次

8月9日下午,长丰县政协机关党支部组织党员,参加了由上海市委党校王公龙教授讲授的“《共产党宣言》及其当代价值”精品课程。

王公龙教授在授课中详细介绍了《共产党宣言》诞生的历史背景、基本思想和主要内容,阐述了《共产党宣言》不仅是根植于唯物史观的不朽之作,是科学社会主义最伟大的纲领性文件,更是马克思主义与时俱进理论品格的光辉典范。王公龙教授特别对“资本主义为什么还有生命力”、“社会主义为什么遭遇了巨大挫折”、“共产党人的理想是不是空中楼阁”等问题进行了深入剖析,强调深入细致地学习《共产党宣言》,在中国就要坚持科学社会主义基本原则,毫不动摇坚持中国特色社会主义,与时俱进以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,努力践行新时代共产主义者的当代价值,不断续写中国特色社会主义事业新篇章。