中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页党派团体正文内容

民盟池州基层委员会“黄丝带帮教行动”走进石台社区矫正中心

发布日期:2018-08-10  信息来源:省民盟  作者:  访问量:227次

为深入开展“黄丝带帮教行动”,切实做好帮扶工作,8月3日,民盟池州基层委员会与中共池州市司法局在石台县社区矫正中心联合开展了一场主题为《认真履行监护责任 共建美好幸福家园》的法律讲座,30余名社区服刑人员参加了本次讲座。民盟池州市基层委员会副主委汪小玲、市司法局副局长江习明组织并参与活动。

讲座中,民盟盟员、安徽安池律师事务所专职律师汪忠明从身边实例入手,以监护人概念、监护人职责、监护人义务等为主线,从法律、道德、社会等角度出发,用朴实而真挚的语言,引经据典、旁征博引、深入浅出地从不同侧面教育社区服刑人员在改造中了解法律,维护法律,善用法律。讲座结束后还安排了现场互动,汪律师对服刑人员提出的问题进行了详细的解答,使他们增强了明理守法的道德意识。

此次“黄丝带帮教行动”帮助社区服刑人员进一步了解了法律知识,提高了社区矫正人员的身份意识、服刑意识、社会责任意识和法律意识,强化了法律作用。(文:胡光堃)