中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页党派团体正文内容

民盟安徽省委来淮北调研家庭服务业

发布日期:2018-08-10  信息来源:省民盟  作者:  访问量:279次

8月6日至7日,民盟安徽省委妇委会及参政议政部一行来淮北调研家庭服务业,民盟淮北市委副主委宋文红、鲁峰、张萌等陪同调研。

调研组首先实地参观了安徽皖北康复医院,医院负责人详细介绍了医院发展、现状,医学康复科治疗情况及康复方面的特色治疗,同时康复医院还担负着周围部分居民的健康服务,对有病史的居民定期的走访和检查。调研组还参观了康复治疗室、居民健康资料档案室、市职教园区、淮海大嫂有限责任公司,育婴早教、清洁保洁等培训室,详细了解了在就业技能培训、创业培训及技能提升等方面的工作。

座谈会上,民盟省委调研组听取了市商务局、人社局、职教办等单位在政策法规、发展现状、发展目标等方面的详细介绍,5所家政公司的负责人还就目前发展中遇到的困难做了说明。

调研组指出,随着社会的发展现在家政服务业已不再是简单的传统意义上保姆和用人,而是一项复杂的、综合的、高技能的服务工作,家政人员的培养必须以技能为主要突破口,兼顾理论培训。目前我省家政人员的素质、能力层次不齐,社会的需求量增大,此次调研就是要听取各地市在这方面的好的做法及存在的问题,撰写高质量的调研报告,切实提升我省家庭服务的整体水平。(文:苗东岳)