中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

张昌尔在省政协委员暨市县政协负责人培训班作报告时强调
学思践悟新思想 谱写政协新篇章

发布日期:2018-08-03  信息来源:安徽日报  作者:  访问量:1064次

8月2日下午,省政协委员暨市县政协负责人培训班在肥开班,省政协主席张昌尔出席开班式并作主题报告。他强调,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真落实省委决策部署,深刻认识新时代人民政协的新担当,准确把握新时代政协工作的新要求,通过大学习大培训,提高政治站位,明确目标方向,增强履职本领,激发工作活力,奋力谱写我省政协事业的新篇章。

张昌尔说,新时代政协工作越来越忙,这是以习近平同志为核心的党中央对政协工作要求越来越高的结果,是人民政协适应形势变化、跟上时代步伐的必然选择,也是人民政协自身发展进程中的必经阶段。立足新形势新要求,要准确把握政协的性质定位和职能,努力做到政治协商体现高站位、民主监督突出建设性、参政议政体现高质量、协商民主彰显新优势、精神区位实现大提升。

张昌尔指出,新一届省政协认真落实中央和省委部署要求,按照“政治站位更高、围绕中心更紧、建言献策更实”的原则,坚持在实践中发展、在继承中创新,实现了良好开局。下一步,要继续以提升资政建言质量为主线,大力实施“五个质量提升工程”,以党建质量提升为引领,带动提案质量、调研质量、建言质量、专委会工作质量提升,推进党建工作和履职工作深度融合、创新发展,不断提升政协工作水平。

张昌尔强调,要切实加强政协委员队伍建设和各级政协领导班子建设。广大委员要认真当好“界别代表”,充分发挥桥梁纽带作用;认真履行“社会责任”,积极参加政协履职活动;格外珍惜“政治荣誉”,自觉树立良好形象。市县政协主要领导同志要当好班子建设的“第一责任人”、政协工作的“总体设计师”、抓落实的“工匠”、 “三严三实”的“带头人”,带领政协委员、机关干部见贤思齐、学赶先进,形成同频共振、协力同心的良好局面。

省政协副主席肖超英主持开班式。省政协副主席牛立文、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平,秘书长车敦安出席开班式。