中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页专委会动态正文内容

省政协2018年提案工作课题组成立

发布日期:2018-08-17  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:985次

8月15日,省政协副秘书长、提案委员会主任曹国强受韩军副主席委托主持召开2018年提案工作课题组成立会议,提案委员会副主任张正耀、朱新中、孙东海、李益湘以及课题组成员、联络员出席会议。

会议通报了 《省政协提案委员会2018年课题组工作方案》,研究了《提案策划课题组工作计划(草案)》《提案信息化课题组工作计划 (草案)》《提案审查实施细则修订课题组工作计划(草案)》,就课题组有关工作事项进行了热烈的交流讨论。会议一致认为,提案课题组工作适应了新时代政协提案工作新形势、新任务、新要求,是践行省政协“三心两进一流”工作理念,推动提案工作高质量发展的创新举措,要坚持问题导向,着眼实际需求,聚焦薄弱环节,倡导开拓创新,注重解决问题。

张正耀指出,成立提案课题组体现了民主、体现了重点、体现了创新,要发挥组长带头作用和团队协作力量,实现组内和组外相结合,开展工作同时总结积累课题组经验,不断推动政协提案课题研究工作常态化、长效化。

曹国强强调,要准确把握工作目标,务实做好调查研究,确保协调高效运转,把情况摸清、把问题找准、把方案坐实,按照时间节点和进度安排,高质量高标准完成课题组工作任务,以突破性课题研究推动政协提案工作创新发展。

会后,三个课题组分别召开小组会议,对下一步工作进行了具体部署安排。