中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

政协委员首签履职承诺书

发布日期:2018-08-17  信息来源:人民政协报  作者:  访问量:564次

“我承诺,以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指引……”8月14日,在十二届湖北省政协委员学习培训班开班式上,省政协委员蔡俊雄走上发言席,作为委员代表宣读了《政协湖北省第十二届委员会委员履职承诺书》。政协委员履职承诺,这在湖北省政协历史上尚属首次。

据了解,履职承诺书中明确要求,政协委员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉接受中国共产党的领导,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护中共中央权威和集中统一领导;按照政协章程和省政协履职能力水平提升工程的要求,立足本职工作,围绕推进湖北经济社会发展勤勉履职尽责;坚持广泛联系群众,深入扎实调查研究,认真撰写政协提案,及时报送社情民意信息,倾心尽力为群众做实事好事;模范遵守国家宪法和法律,守住道德底线,树立政协委员良好形象。

湖北省政协主席徐立全出席开班式并讲话。他指出,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,与学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委部署要求相结合,在加强和改进上下功夫,努力做到学以致用、用以促学、学用相长,不断推动人民政协工作的理论创新、实践创新和制度创新。