中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

韩军率队赴宿州开展党建工作调研

发布日期:2018-08-24  信息来源:研究室综合处  作者:  访问量:1194次

8月22日至23日,省政协党组成员、副主席韩军率队赴宿州开展政协系统党建工作专题调研,并主持召开片区座谈会,淮北市政协主席谌伟,亳州市政协主席汤涌,宿州市政协主席许广斌,阜阳市政协副主席李进等参加会议。

在座谈会上,韩军认真听取四市及所辖部分县政协党建工作基本情况、经验做法和存在问题的介绍,对四市政协党建工作好做法给予充分肯定,要求认真总结提炼各地好的做法经验,为筹备好全省政协系统党的建设工作座谈会做好准备。

韩军强调,要进一步提高政治站位,深刻认识新时代加强政协系统党的建设的重要意义,切实把政协党的建设抓实抓好。要强化理论武装,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想,突出政治引领,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,结合政协工作特点,坚持问题导向,进一步探索和改进政协党建工作的有效途径,发挥好党组织的核心领导作用和党组书记的“头雁效应”,善于用政协的语言、政协的方式使党的主张、党的要求入脑入心;要弘扬工匠精神,推动政协系统党的建设落实落细落小,结合地方实际不断总结创新,切实推进党建工作与履职工作高质量发展。

期间,调研组一行还实地考察了灵璧县政协党的建设情况,并深入宿州市高新区相关企业了解当地经济社会发展情况。